「幸水」の収穫本格化 伊賀市 - 中日新聞
私は果物がちょっぴり苦手だったりします。
酸味過敏症(そんなものが医学用語にあるかは知らない)なので、常人にはなんてことのない酸味が、私には顔をしかめるほどの刺激に感じることも。
なのでリンゴであろうがミカンであろうが、口にするときには勢いが必要。イチゴには練乳が必要。練乳イチゴ最高!
グレープフルーツはどれだけ砂糖をかけようが無理。
すっげー酸っぱいものを、砂糖をかけてまで甘く食べようだなんて実にナンセンス!
訪問先で出されようものなら、一種の拷問ですよ。
・・・うちの母親は出しますが(ノД`)シクシク
それら果物の中にあって、梨は好きなんです。
酸味がなくて上品な甘さ、さらに瑞々しくてシャクシャクした食感。
梨は偉い!
その梨も収穫が順調のようで、グッドニュースですな('∀`)b